Un giocatore carismatico per la mediana del Casalvecchio: Nico Rovito.

Una vita da capitano con la maglia della squadra del suo paese “Akron Savoca”, una vita con i colori biancoazzurri savocesi dove è stato il leader indiscusso, il trascinatore di diversi campionato con la gioia di vincere un campionato portando la squadra per la prima volta in Seconda Categoria.  Nella sua carriera non solo Akron Savoca, ma anche Limina dove è cresciuto se possiamo dirlo calcisticamente, poi Jonica Fc, adesso il Casalvecchio Siculo.

Stiamo parlando del centrocampista Domenico Rovito, detto Nico che la prossima stagione sportiva 2028-19 vestirà i colori giallorossi del Casalvecchio Siculo nel campionato di Prima Categoria dove troverà in panchina mister Alessandro Moschella“L’ A. S. D. Casalvecchio Siculo si assicura le prestazioni di Domenico Rovito – si legge nel comunicato della Società – l’ex Capitano dell’Akron Savoca si unisce ai giallorossi portando ulteriore esperienza e qualità nel reparto di centrocampo. Società e tifoseria danno il benvenuto al nuovo acquisto”.

Nico Rovito: Un giocatore dal forte carisma, cresciuto calcisticamente nel Limina Calcio di Albino Saglimbeni, disputando diversi campionati Juniores ed esordendo anche nella prima squadra nella stagione 2007/08 collezionando 19 presenze, realizzando una rete e subendo sei ammonizioni ed un’espulsione.

La stagione 2008/09 inizia con la maglia del Limina (1^ Categoria, 2 presenze e 1 gol), a Dicembre ’09 si trasferisce all’Akron Sport Savoca in Terza Categoria. Una breve parentesi, in estate passa allo Sportinsieme in Prima Categoria. Due stagioni con la vittoria del campionato, per approdare nell’estate 2012 nelle file del S. Teresa Calcio, due campionati per fare ritorno per la seconda volta all’Akron Savoca 2013-14  (sei stagioni con la parentesi (2015-16 alla Jonica). Adesso l’esperienza giallorossa con il Casalvecchio Siculo

 di “Mimmo Muscolino”


Giocatore: Rovito Domenico, detto “Nico”
Ruolo: Centrocampista.
Palmares:
1 Campionato di Prima Categoria Sportinsieme 2009-10
1 Campionato di Terza Categoria Akron savoca 2013-14
StagioneSquadraCampionatoRetiPres.
2020-21Casalvecchio Siculo 1^ Categoria
2019-20Akron Savoca2^ Categoria
2018-19Akron Savoca2^ Categoria2
2017-18Akron Savoca2^ Categoria8
2016-17Akron Savoca2^ Categoria6
2015-16Jonica FcPromozione
2014-15Akron Savoca2^ Categoria
2013-14Akron Savoca3^ Categoria
2012-13S. Teresa Calcio1^ Categoria
2011-12S. Teresa Calcio1^ Categoria 1
2010-11SportinsiemePromozione 3
2009-10 Sportinsieme1^ Categoria 3
Dic. – 08Akron Sport Savoca3^ Categoria
2008-09Limina 1 2
2007-08Limina 1 19