Alla Jonica Fc arriva il centrocampista 25enne Francesco Crifò

Da giallorosso a giallorosso da quello dell’Igea 1946 a quello della Jonica, anche se nel mezzo ai primi di Agosto la firma con il Pro Falcone, adesso per la prima volta della sua carriera indosserà la casacca di una squadra del versante jonico messinese.  Arriva il “dottore” ovvero il barcellonese Francesco Crifò, 25 anni centrocampista con un passato tra Serie D e Eccellenza, è il nuovo giocatore della Jonica Fc targata 2021-22.

Il giovane talento di scuola “Igea Virtus” è stato ufficializzato dalla Società del Presidente Mimmo Saglimbeni, all’indomani del suo debutto in Coppa Italia di domenica sul campo del Città di Taormina, Ciccio Crifò è entrato nella parte finale della partita, alla mezz’ora della ripresa al posto di La Place.

Un ulteriore pedina per la zona nevralgica del centrocampo per mister Michele Campo che può contare di un giocatore di categoria che conosce bene il campionato di Eccellenza (3 stagioni con l’Igea Virtus, 1 Città di S. Agata e Terme Vigliatore), in qualità di Juniores esordisce in Serie D con la maglia giallorossa barcellonese (2016-17). Esperienza anche in Promozione con il Pro Tonnarella e con l’Igea dove arriva nel Dicembre 2019 al termine del campionato festeggia il salto di categoria. 

Un giovane di categoria, dalla giusta mentalità  cresciuto nelle giovanili della Borgetese S. Antonino, Calcio Giovanile Igea, Promosport Barcellona per arrivare all’Igea Virtus dove fa tutta la trafila del settore giovanile fino al debutto in prima squadra.

di “M. Muscolino”

Scheda Giocatore: Francesco Crifò. Città: Barcellona P.G. (Me). Nato il 10 Maggio 1996. Ruolo: Centrocampista. Altezza: 182
Palmares:
1 Campionato di Promozione (2019-20) Igea Virtus
1 Campionato di Eccellenza (2015-16) Igea Virtus
CARRIERA
Sett. 2021    Jonica Fc                   Eccellenza
Agosto 21    Pro Falcone              Promozione
2020-21        Igea 1946                  Eccellenza     12 Presenze
Dic. 19         Igea 1946                  Promozione   11 Presenze  3 Reti
2019-20       Città di S. Agata        Eccellenza         8 Presenze
2018-19      Terme Vigliatore       Eccellenza      24 Presenze
2017-18       Pro Tonnarella         Promozione   26 Presenze 11 Reti
2016-17      Igea Virtus                  Serie D              6 Presenze
2015-16      Igea Virtus                  Eccellenza      26 Presenze  1 Rete
2014-15     Igea Virtus                    Eccellenza     13  Presenze   1 Rete
2013-14     Igea Virtus                     Eccellenza     19 Presenze      2 Reti
2009-13     Promosport Barcellona      Settore Giovanile
2008-09    Igea Virtus                             Settore Giovanile
2006-08   Calcio Giovanile Igea           Settore Giovanile
2005-06   Igea Virtus                             Settore Giovanile
2003-05  Borgatese S. Antonino         Settore Giovanile